top of page

Fotos que somem começam a ser disponibilizadas no WhatsApp para Android

No final do ano passado falamos aqui sobre como a plataforma estava trabalhando em disponibilizar a opção de envio de mensagens que somem com o tempo, ou após visualizadas. Agora esse recurso está finalmente chegando aos usuários, primeiro focado em fotos e vídeos.

Chamado, por enquanto, de View Once (ver uma vez), é uma ferramenta que permite que os usuários enviem fotos ou vídeos que só podem ser vistos uma vez e desaparecem depois que a imagem é fechada.

De acordo com a WABetaInfo, o recurso está em desenvolvimento há algum tempo, com Mark Zuckerberg e o CEO do WhatsApp, Will Cathcart, declarando que o aplicativo chegaria em breve – e de fato chegou. Ontem. Para  os usuários do WhatsApp Beta do Android.

Os usuários que já possuem a nova ferramenta a disposição verão a identificação através do símbolo de 1 com o círculo ao redor, ao compartilhar uma mídia:

Quando a pessoa opta por mandar uma mídia que só pode ser vista uma vez, ela é notificada quando o destinatário a abre:

E o usuário que recebeu a mídia verá que ela desaparece depois de fechá-la:

Esta foto está configurada para ser vista uma vez. Para mais privacidade, esta foto desaparecerá depois de fechá-la.

O WABetaInfo também compartilhou algumas informações úteis sobre o modo de exibição View Once:

  1. Se você desabilitar as confirmações de leitura, o destinatário ainda verá se você abriu a foto ou o vídeo definido para Ver uma vez, mas você não poderá ver quando o destinatário abrir o seu. Nos grupos, você pode ver quando outros participantes abrem fotos que estão expirando, mesmo se você tiver desativado as confirmações de leitura.

  2. O destinatário pode salvar a foto ou vídeo fazendo capturas de tela ou capturas de vídeo, e o WhatsApp não irá notificá-lo porque não há uma detecção de captura de tela: cuidado!

  3. Você também pode compartilhar fotos e vídeos configurados para serem exibidos uma vez em grupos e pode ver quem os abriu em Informações da mensagem.

  4. Os contatos bloqueados em grupos comuns ainda podem abrir essas fotos e vídeos: na verdade, eles não podem enviar mensagens ou ligar para você, mas ainda podem interagir com você em grupos.

  5. Se você enviar uma foto usando visualizar uma vez para pessoas que não têm esse recurso habilitado, o recurso visualizar uma vez ainda funcionará e elas só poderão visualizá-la uma vez.

Reforçando que no momento o recurso está disponível apenas para os participantes do programa Beta, no Android. A ativação para os participantes do Beta com iOS acontecerá mais para frente. E claro, quem não faz parte do programa Beta do WhatsApp deverá esperar algum tempo (não definido) para começar a enviar mídias de desaparecem – mas já pode receber fotos e vídeos configurados para ver uma vez.

Imagens e informações do portal WABetaInfo.

1 visualização

Posts recentes

Ver tudo

留言


bottom of page